Kuren in Bad Flinsberg 2018

Wellness

Berühmter Jungbrunnen Schlesiens

Ganz im  Westen des wunderbaren Sudentengebirges in Schlesien befindet sich das Isergebirge mit einem der ältesten und schönsten Kurorte Polens, Bad Flinsberg/Swieradow Zdrioj. Der Ort, im Dreiländereck Deutschland - Polen - Tschechien in einem schönen Tal des Isergebirges, ist seit 1763 Kur- und Badeort und bietet beste Voraussetzungen für Gesundheit und Erholung. Verleben Sie erholsame Tage und lassen Sie sich verwöhnen.

So., 25.02. - Sa., 03.03.2018 Begleitung: Petra Fahje

So., 04.03. - Sa., 10.03.2018 Begleitung: Wiebke Bock

So., 11.03. - Sa., 17.03.2018 Begleitung: Jutta Neuber

So., 18.03. - Sa., 24.03.2018 Begleitung: Karin Bentschneider

Ausführliche Informationen und Anmeldeformular stehen Ihnen zum Download zur Verfügung.

Anmeldungen werden erst ab dem 01.10.2017 entgegengenommen und nur auf dem originalen Anmeldeformular!

Kur-Bad-Flinsberg-2018.pdf

Workshop: einfach gute Fotos machen !

Fotoworkshop

Warum ist das eine Bild ein Hingucker und das andere nicht? Anhand zahlreicher Beispielfotos werden Tipps und Tricks vermittelt, mit denen eine ansprechende Bildwirkung erzielt werden kann.

Die besten Motive ergeben sich häufig in spontanen Situationen und es bleibt nur wenig Zeit für ein Foto. Darum ist es hilfreich, einige Grundregeln des Fotografierens zu kennen und diese im entscheidenden Moment parat zu haben. Motivwahl, Bildaufbau, Perspektive, Licht und Farben sind wesentliche Kriterien, die das „besondere Etwas“ in einem Foto bewirken.

Wir gehen auf Exkursion und experimentieren mit:

• Möglichkeiten für einen interessanten Bildaufbau
  • Spannenden Perspektiven
  • Licht, Farben, Gegenlicht
  • Nahaufnahmen: Kleines ganz groß
  • Serienbildaufnahmen bei bewegten Motiven

Anschließend sehen wir uns über Beamer einige Ihrer Fotos an und besprechen gemeinsam die Ergebnisse Ihrer Bildkreationen. Für jede Teilnehmerin gibt es ein kurzes Skript mit den wichtigsten Informationen.

Bitte Kamera (auch Handy!) mit leerer Speicherkarte und aufgeladenem Akku mitbringen!

Bei Regenwetter findet der Kurs im Seminarraum bzw. in unmittelbarer Nähe statt. Dazu bitte mitbringen: Regenschirm und kleine Gegenstände (Dekofiguren, Obst, Blumen, Spielzeug etc.), die wir dann entsprechend arrangieren könnten.

Ort: Jugendakademie Segeberg, Marienstraße 31, 23795 Bad Segeberg, kleiner Seminarraum

Termin: Freitag, 27.April 2018 von 14.00 – 17.30 Uhr

Teilnehmerzahl: max. 12 Teilnehmerinnen

Preis für den Kurs: 25,00 € zuzügl. Empfangskaffee mit Kuchen: 5.50 € pro Person

Verbindliche Anmeldung ab dem 22. Januar 2018: Inke Studt- Jürs, Tel.: 04551/91345 oder E-Mail studt-juers@t-online.de

Baska Voda - Perle an der Makarska-Riviera

Kroatien

Verbringen Sie ein paar wunderbare Urlaubstage in einer der sonnenreichsten Regionen der Adria, die mit einer Vielfalt an verschiedenen Kulturen, Baudenkmälern und vor allem einer faszinierenden Landschaft glänzt. Ihr Urlaubsort Baska Voda liegt ca. 10 Kilometer westlich von Makarska und präsentiert sich heute als modernes Fremdenverkehrszentrum, das sauberes Meerwasser, schöne Strände und gute Restaurants zu bieten hat.

1. Reisetermin mit Jutta Neuber: Di., 03.05. - Do., 10.05.2018
2. Reisetermin mit Wiebke Bock: Di., 10.05. - Do., 17.05.2018