Termine Junge LandFrauen

Unsere Veranstaltungen sind für alle LandFrauen offen!

Winterliche Holzwerkstatt

Winterliche Holzwerkstatt Junge LandFrauen KreisLandFrauenVerband Segeberg

gemeinsam mit einem Tischler werkeln wir aus unterschiedlichem Holz Kreatives für die Weihnachtsdeko.
Wir werkeln in der Halle, es stehen Heizstrahler bereit, warme Kleidung wird jedoch empfohlen.
Wer mag, darf gerne Punsch/Kakao/Tee mitbringen.

Wann? 16.11.2022 - 19:00 Uhr
Wo? Halle Familie Schiller,  Bramstedter Landstraße 26, 24640 Schmalfeld
TN- Beitrag? 30 € für Mitglieder, für Nicht-Mitglieder plus 5 €

Anmeldung: bis 11.11.2022 unter krehders@wtnet.de oder 01605667866

Plätzchen wichteln

Plätzchen wichteln Junge LandFrauen Kreis Segeberg
Foto: Inke Studt-Jürs

Wer hat nicht Lust auf einen großen Teller frisch gebackener Plätzchen und einem heißen Punsch?

Backen:  Ihr dürft nach Herzenslust Euerlieblings Weihnachts-Plätzchen-Rezept backen
Vor die Haustür stellen am ersten 1. Advent: Ihr fahrt Eure Wichtelpartner ab, stellt die Plätzchen vor die Tür und lasst
Euch nicht erwischen. Vielleicht gibt es ja auch einen kleinen Schoki-Weihnachtsmann für die fleißigen Wichtel.

Anmeldung bis zum 16.11.2022 bei Kathrin
(per Mail krehders@wtnet.de)

Bei der Anmeldung gebt ihr bitte Euren Namen, Adresse und eventuelle Allergene an.

Auslosung:  Kathrin kümmert sich bis zum 25.11. um die Wichtelpaarung. Wir würden gerne immer 3 – 5 Frauen zusammen
losen, damit jede Frau nur eine Sorte Kekse backen muss und trotzdem alle einen bunten Plätzchenteller bekommen.
Ihr erhaltet dann eine Mail mit den Adressen. Wir versuchen die Wichtelpaarung so zu gestalten, dass es kleine Einzugsgebiete gibt und keiner durch den ganzen Kreis von Nord nach Süd muss.

Kreativ und nachhaltig Geschenkeverpacken

Kreativ und nachhaltig Geschenke verpacken
Foto: Inke Studt-Jürs

Jedes Jahr das gleiche Chaos, Müllberge unter dem Tannenbaum. Wir wollen gemeinsam die diesjährigen Weihnachtsgeschenke kreativ und nachhaltig verpacken.
Eine Nähmaschine steht parat, einige Naturmaterialien und viele kreative Hände zum gemeinsamen einpacken.

Wer hat, gerne mitbringen:
alte Zeitung, Kraftpapier, schöne Stoffe, Kordel, Tannenzapfen, Tanne, alte Kalender oder oder oder
Es wird Punsch und Knabbereien geben.

Wann? 16.12.2022 - 19:00 Uhr
Wo? Klüterkammer Hof Rehders, Grüner Weg 56, 22851 Norderstedt
TN- Beitrag? 10€ für Mitglieder, für Nicht-Mitglieder plus 5 €

Anmeldung: bis 10.12.2022 unter krehders@wtnet.de
Teilnehmerzahl mind. 8 Personen

Neujahrsgenerationenbrunch

Foto: Inke Studt-Jürs

Ein Vormittag mit allen LandFrauen im Kreis Segeberg zum Schnacken, Ideen sammeln und kennen lernen.

Wann? Ende Januar
Wo? WIRD NOCH BEKANNT GEGEBEN

Kreatives

Motorsägentechnik und Sicherheitsschulung

Motorsägentechnik und Sicherheitsschulung Junge LandFrauen Kreis Segeberg
Foto: Inke Studt-Jürs

Einführung in den Umgang mit der Motorsäge und deren Einsatz zu privaten Zwecken (u.a. Brennholzselbstwerbung) unter besonderer
Berücksichtigung der Arbeitssicherheit. Tipps vom Profi, um die eigene Arbeit mit der Motorsäge einfacher und effizienter zu machen.

* Arbeitssicherheitsbestimmungen
* Persönliche Schutzausrüstung
* Technik, Inbetriebnahme und Wartung der Motorsäge
* Vorführungen und Übungen zu Schnitttechniken
* Sichere und ergonomische Arbeitsverfahren
* Einfache Fällung und Aufarbeitung
* Schärfen der Motorsägenkette

Voraussetzung für die Teilnahme ist die gesundheitliche Eignung sowie die vollständige persönliche Schutzausrüstung, die von jeder Teilnehmerin mitzubringen ist. Für die Übung zum Schärfen der Motorsägenkette bringen Sie bitte eine eigene
Kette mit. Motorsägen und weitere Maschinen/Geräte werden gestellt.

Wann? 03. April bis 04. April 2023.
Der Lehrgang startet am 03. April 2023 um 09.00 Uhr (Ende am 03.04.2023 ca. 16.30 Uhr), am zweiten Tag geht es bereits
um 08.00 Uhr Richtung Wald (Ende ca. 16.00 Uhr)
Wo? Forstwirtschaft LK SH Bad Segeberg
TN-Beitrag? 215,00 € zzgl. gesetzlicher Mehrwertsteuer. Hierin enthalten ist die Tagesverpflegung für beide Tage.
Teilnehmerzahl mind. 8, max. 14

Anmeldung: bis 01.03.2022 unter krehders@wtnet.de

Für alle Veranstaltung gilt:

Der für die Veranstaltung angegebene Preis wird mit Anmeldung fällig und ist nach Bezahlung ohne Ersatz nicht erstattungsfähig.

Bei den kostenpflichtigen Veranstaltungen wird ein Gästebeitrag in Höhe von 5 € für Nichtlandfrauen
erhoben.

Wichtige Informationen zur Veranstaltung werden kurz vorher per Newsletter verteilt.
Anmeldungen für diesen Newsletter